站内搜索:
  通知公告
   
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
马克思主义学院组织召开“奋进百年路·庆祝建党100周年师生座谈会”
2021-07-02 15:29   审核人:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院全体师生集中收看了大会直播,并在会后组织召开了“奋进百年路·庆祝建党100周年师生座谈会”。马克思主义学院院长随新民主持。

座谈会上,师生踊跃发言。大家一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴,深入总结了我们党100年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻提出了以史为鉴,开创新征程的任务要求,对全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。大家表示,一定要把学习总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,认真学习、深刻领会,用讲话精神统一思想和行动,以更坚定的理想信念、更强烈的责任意识、更务实的行动举措、更振奋的精神状态投入到思想政治教学和科研工作中。

其中,徐虎教授表示,作为一名老党员,总书记的讲话再次证明“没有共产党就没有新中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”;陈锦晓教授表示,作为一名无党派人士,很荣幸能够共享中共建党百年的荣光,将继续学深吃透习近平总书记的讲话精神;李明桂副院长表示,总书记提出的“九个必须”为我们思政课教育提出了方向;2019级研究生邓超然表示,作为当代青年,一定要努力学习,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

随新民强调,作为高校的思政课教师,要把深入学习领会总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为当前最重要的政治任务,及时将讲话精神传进思政课堂,并以讲话精神为指导,做好思想政治理论课教学与科研工作。

会后,学院党总支组织了“重温入党誓词,共过政治生日”活动。全体师生党员共同唱起了《没有共产党就没有新中国》歌曲,点燃生日蜡烛,为党庆祝百岁生日。(通讯员 上官兆云)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

中原工学院  版权所有