站内搜索:
  通知公告
   
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
学思践悟促发展 全校中层干部开展党史学习教育实地研学
2021-06-07 13:56   审核人:

6月5日,全校中层干部在党委副书记赵水根带领下来到郑州烈士陵园、中原英烈纪念馆、中国中铁工程装备集团有限公司开展实地研学,重温峥嵘岁月,感悟初心使命,汲取前进力量。

说明: E:\360MoveData\Users\Administrator\Desktop\2021.06.05 新闻用\锘_021.06.05 鏂伴椈鐢_I_MG8005.JPG

郑州烈士陵园内,松柏环绕,丰碑矗立。全体人员来到英雄纪念碑前,鞠躬致敬,瞻仰烈士墓,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。赵水根领誓,重温入党誓词。铮铮誓言响彻陵园上空,革命先烈为党和人民事业不畏牺牲的精神力量在大家胸中激荡,为党的教育事业奋斗终生的责任感和使命感油然而生。

说明: E:\360MoveData\Users\Administrator\Desktop\2021.06.05 新闻用\锘_021.06.05 鏂伴椈鐢_I_MG8280.JPG

中原英烈纪念馆内,一幅幅图片、一件件文物、一篇篇文字,无一不在诉说革命先烈英勇奋战、流血牺牲的伟大精神。大家驻足瞻仰记录当年战斗生活情景的图片和实物,深刻感受京汉铁路工人大罢工的英勇悲壮、红四方面军探索中国革命道路和推动革命胜利的艰苦卓绝、中原地区革命力量奋起抗日保国的坚韧顽强。

说明: E:\360MoveData\Users\Administrator\Desktop\2021.06.05 新闻用\锘_021.06.05 鏂伴椈鐢_I_MG8335.JPG

在中国中铁工程装备集团有限公司生产车间,中铁人牢记习近平总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要指示、发扬“一往无前”盾构精神、不负振兴民族装备制造业使命取得的一系列重大成果让每位中层干部备感振奋,深受激励。

实地研学结束后,大家纷纷表示,将在今后的工作和生活中发扬革命先烈的优良传统,对标中铁“勇于跨越 追求卓越”的企业精神,更加严格要求自己,立足岗位,脚踏实地、担当作为,把所学所思、所感所悟转化为推动学校事业高质量发展的奋进之力、创新之举。

(通讯员 毕明理 摄影 胡晓琰)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

中原工学院  版权所有