站内搜索:
  通知公告
   
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
全校党支部书记赴确山县开展党史学习教育实地研学
2021-06-04 13:55   审核人:

追寻先辈足迹,缅怀崇高精神,坚定理想信念。6月3日,党委书记贾少鑫率全校党支部书记赴驻马店确山县竹沟革命纪念馆、特色产业扶贫基地开展实地研学。确山县委书记路耕,县委常委、组织部部长张乐,县人大常委会党组成员、竹沟镇党委书记韩成良等当地领导同志参加活动。

竹沟是中共中央中原局所在地,也是中原抗战的支点和新四军的摇篮,被称为“小延安”。刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。竹沟革命纪念馆筹建于1956年,1958年开馆,由周恩来总理题写馆名,是我国最早的革命纪念馆之一。

纪念馆内,在讲解员引领和解说下,大家认真聆听刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,瞻仰记录当年战斗生活情景的图片和实物,重温那段波澜壮阔的革命历程,感悟革命先辈在艰苦卓绝的斗争环境中不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前、无私奉献的革命精神,接受深刻的革命教育和精神洗礼。

纪念馆广场上,刘少奇等革命先辈的雕塑肃穆挺立。大家面向雕塑,在贾少鑫带领下,重温入党誓词,誓言铿锵有力,表达不忘初心、牢记使命,立德树人的坚定决心。

贾少鑫讲话指出,竹沟革命纪念馆是党的百年艰辛奋斗历程的一段缩影。大家要通过实地研学,深刻感悟红色政权的来之不易,深刻理解新中国的来之不易,深刻感受中国共产党在完成和推进开天辟地救国大业、改天换地兴国大业、翻天覆地富国大业、惊天动地强国大业伟大历史进程中的卓越贡献,进一步增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。他指出,党支部是党最基本的组织,是发挥党的组织功能、组织优势、组织力量的重要依靠。支部书记作为党支部“第一负责人”,要做到学好百年党史带头、坚定理想信念带头、传承红色基因带头、赓续精神血脉带头、开辟发展新局带头,要发挥好战斗堡垒作用,把从学习百年党史中汲取的精神营养转化为奋进学校“十四五”的强大动力,为学校高质量党建和事业高质量发展做出新的更大的贡献。

当天,支部书记一行还先后到竹沟镇肖庄村酷斯乐器有限公司、四棵树村新美润香菇种植基地和美丽乡村鲍棚村,实地参观了革命老区人民艰苦奋斗、拼搏奋进推进乡村振兴取得的可喜成就。

摄影动画教工党支部书记张振亚说,要把“坚定信念、依靠群众、艰苦奋斗、顾全大局”的竹沟精神落实到工作中,积极学好党史,传承红色基因,做深做实各项工作,以实际行动、具体成绩为学校发展贡献力量。

普通物理及实验党支部书记郭鹏表示,要继承和发扬竹沟精神,以党史学习教育为契机,以党支部和基层教学组织融合建设为抓手,坚持传承精神与提升本领相促进,发挥好党支部的战斗堡垒作用,把党员培养成基层教学组织骨干力量,推进党建工作与业务工作融合发展。要抓牢课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,将党史学习教育贯穿课堂教学全过程,不断提升育人实效。

国际教育学院第一学生党支部书记安然表示,革命先烈的奋斗事迹让我再次感悟到共产党员坚守的“初心”和“使命”。作为一名学生党支部书记,我将率先垂范,带领青年党员学好党史,坚定爱党爱国信念,赓续传承革命精神,让青春不负时代使命。(通讯员 毕明理 摄影 张倩涵 张振亚)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

中原工学院  版权所有