站内搜索:
  通知公告
   
新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
从河南这片热土中汲取奋进新时代的豪情和力量----学校领导班子开展党史学习教育实地研学
2021-05-27 17:16 毕明理  审核人:

在党史学习教育中,中原工学院不断创新学思践悟的形式和内容。5月26日,学校领导班子带领基层党员代表走进中原英烈纪念馆、郑州市烈士陵园、郑州二七纪念馆、中船重工713研究所开展实地研学,从中原英烈大无畏的革命精神中、从第一次工人运动的坚定信念中、从科技报国锻造国之重器的无私奉献中,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性。

在中原英烈纪念馆,大量照片、文物、壁画和文字资料,再现了中国共产党领导中原儿女前仆后继、一往无前的丰功伟绩和河南军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘画卷。同志们驻足凝思,扼腕慨叹,深刻感悟亿万中原儿女不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。

在郑州烈士陵园,苍松翠柏掩映下的英雄纪念碑庄严肃穆,全体同志向革命先烈致敬,在纪念碑下重温入党誓言,铿锵豪迈的誓词,是在告慰英灵,也是在宣誓中原工学院人“为党育人、为国育才”的决心和使命。

在郑州二七纪念馆,京汉铁路工人在中国共产党领导下登上历史舞台、彰显革命力量、用生命和鲜血唤醒中国人民反对帝国主义和封建军阀、与之斗争到底、争取自由和解放的壮举深深感染和激励每位同志。

在中船重工713研究所,通过座谈交流现场考察,看到一件件大国重器在科研人员的手中研发诞生,新时代科技工作者科技报国、汗洒海疆、为建设强大国防做出卓越贡献的精神,让每位在场的同志深受震撼,也引发同志们深深思考开创学校教育事业新局面的路径和方法。

5月27日,学校领导班子全体同志围绕学习总书记视察福建时重要讲话精神,结合实地研学中感悟到的河南英烈的革命壮举、中国第一次工人运动的启发、研发创造大国重器的启示,展开开创学校事业新局面的研讨交流。

学校领导班子同志在中原英烈纪念馆进行现场研学

学校领导班子同志在烈士纪念碑下重温入党誓词

学校领导班子同志在郑州二七纪念馆进行现场研学

学校领导班子同志在中船重工713所进行现场研学

(通讯员 毕明理 摄影 张倩涵)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

中原工学院  版权所有